Home Sandra Böhm — Tiramisu

Tiramisu

Das Rezept reicht für sechs bis acht Portionen.

Zutaten

Zubereitung

Zuerst bereitest du den Espresso zu. Wenn du keinen frischen Espresso hast, gießt du das Pulver von 6 Sticks von Jacobs Espresso mit 200 ml kochendem Wasser auf. Dann gibst du den Amaretto und den Cognac hinzu und süßt das Ganze noch mit 3 Esslöffeln Zucker.

Als nächstes trennst du die 3 Eier und schlägst das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif. Wenn die Masse steif ist, lässt du 1 1/2 Esslöffel Zucker einrieseln und schlägst kurz weiter.

Das Eigelb schlägst du mit 75 g Zucker zu einer schaumigen Masse und rührst anschließend den Mascarpone unter die Eiercreme. Wenn Mascarpone und Eiercreme miteinander vermischt sind, hebst du vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unter die Creme.

Nun legst du — am besten eine rechteckige — Form mit einer Lage Löffelbiskuits aus und tränkst diese mit dem zubereiteten Espresso. Ein guter Richtwert, damit der Löffelbiskuit nicht zu doll durchmatscht, sind maximal 3 Esslöffel Espresso pro Löffelbiskuit. Der Espresso sollte sich nicht dauerhaft auf dem Boden der Form sammeln. Wenn alle Biskuits getränkt sind, füllst du die Hälfte der Mascarponemasse auf die Löffelbiskuits. Anschließend tränkst du die nächste Schicht Löffelbiskuits auf einem großen Schneidebrett mit Espresso und legst diese auf die Mascarponemasse. Nun bestreichst du die Biskuits mit der restlichen Masse, streichst die Creme glatt und stellst das Tiramisu zugedeckt für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank.

Vor dem Servieren besiebst du das Tiramisu mit dem Kakaopulver.

Guten Appetit


30.03.2014 Sandra Böhm, mailandra-boehm.de.
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