Home Sandra Böhm &mdsh; Indisches Fladenbrot

Indisches Fladenbrot

Das Rezept reicht für 6 Fladenbrote und somit für 3 Personen.

Zutaten

Zubereitung

Mehl, Salz, Paprikapulver und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, Öl unterrühren und den Teig mit der Hand 10 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig in 6 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und jede Teigkugel zu einem ovalen, sehr dünnen Fladen ausrollen. Den Fladen mit den Fingern in der Mitte wie zu einer Acht zusammendrücken und übereinanderschlagen. Zu einem Fladen von ca. 17 cm Durchmesser ausrollen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigfladen nacheinander darin braten. Dabei die rohe Oberfläche mit etwas Öl bestreichen, den Fladen wenden und die andere Seite braten.

Guten Appetit


25.11.2013 Sandra Böhm, mailandra-boehm.de.
© copyright 2013