Home Sandra Böhm — Holsteiner Specksuppe

Holsteiner Specksuppe

Das Rezept reicht für acht Personen.

Zutaten

Zubereitung

Den Schinken und den Speck über Nacht in einem großen Topf, zur Hälfte mit Wasser gefüllt, einweichen. Am nächsten Tag alles aufkochen und 3 bis 4 Stunden köcheln lassen. Den Kerbel die letzen 30 Minuten mitkochen. Der sich bildende Schaum muss immer wieder abgeschöpft werden, damit die Suppe klar bleibt.

In der Zwischenzeit die Möhren, den Sellerie und die Steckrübe klein schneiden, den Porree in Ringe schneiden und die Backpflaumen halbieren.

Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen, die Brühe abseihen und wieder in den Topf füllen. Das Fleisch kleinschneiden und in den Topf geben, die Möhren, den Sellerie und die Steckrübe in den Topf geben und alles 10 Minuten kochen. Anschließend den Porree, die Erbsen und die Backpflaumen hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu können Mehl- oder Grießklöße gegessen werden.

Guten Appetit


25.11.2013 Sandra Böhm, mailandra-boehm.de.
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